Einstellungen für Java und JavaScript
im Internet Explorer (hier Version 6).

Wählen Sie im Menü "Extras" den Punkt "Internetoptionen..." aus.

Internet Optionen

Wechseln Sie in den Bereich "Sicherheit".
Für den Zugriff auf den Atlas im Internet, wählen Sie im oberen Fenster als Webinhaltszone "Internet" aus.
Wenn Sie den Atlas auf der CD-ROM betrachten, wählen Sie als Zone "Lokales Intranet" aus.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Stufe anpassen".

Im Menü mit den Sicherheitseinstellungen schieben Sie nun den rechten Rollbalken nach unten, bis Sie zum Punkt "Scripting" gelangen.

Bei der Rubrik "Scripting/Active Scripting" klicken Sie auf "Aktivieren", wie im Screenshot dargestellt.
"Scripting von Java-Applets" sollte ebenfalls "Aktivieren" markiert sein.

Klick auf Microsoft VM